Дата публикации: 26.11.2021

 

Основные причины, почему телевизор samsung не включается

Если не включается телевизор Самсунг, это не всегда повод обращаться в сервисный центр. Хотя чаще всего проблема возникает из-за неисправности, простые поломки можно устранить самостоятельно при помощи настройки, несложных манипуляций. Предварительно проанализируйте ситуацию и установите причину. Так вы сможете понять, нужно ли вызывать мастера или получится справиться самому.

Поиск проблемы

Начинать поиск причины отказа телевизора стоит с внешнего осмотра устройства и постепенно переходить к узлам и системам внутри. Придерживайтесь такого алгоритма:

  • осмотрите розетки и кабели на наличие перегибов, повреждений, переломов;
  • проверьте, нет ли на корпусе и экране механических повреждений, трещин;
  • обратите внимание на запах, не пахнет ли из телевизора гарью;
  • при базовом понимании техники снимите заднюю крышку, но только если ТВ не на гарантии;
  • осмотрите платы и микросхемы на наличие механических, температурных повреждений.

Такой анализ поможет узнать, почему телевизор Самсунг не включается и что делать дальше.

При выполнении всех операций устройство должно быть отключено от сети!

Новые smart телевизоры в основном отказывают при несоблюдении условий эксплуатации. Ознакомьтесь еще раз с инструкцией и проверьте, правильно ли вы подключаете устройство.

Самостоятельное решение проблемы

Некоторые проблемы ЖК и кинескопных телевизоров можно устранить самостоятельно. Например, выйти из ситуации без привлечения мастера можно при скачках в сети, поломке пульта, отсутствии доступа.

Проверка доступа

Случайная блокировка доступа к устройству от детей может стать причиной, что техника не включается с кнопки на пульте или корпусе. Попробуйте каждый способ запуска. Если предложит ввести код, используйте пароль из инструкции или тот, что устанавливали. В случае если пароль не подходит, вы его не знаете, забыли, нужно выполнить сброс до заводских настроек.

Кроме того, обратите внимание, не активирован ли режим ожидания. О нем свидетельствует красная лампочка индикатора. Длительное использование такого режима не рекомендуется – может повлечь поломку.

Проверка пульта

Если телевизор Samsung не включается с пульта, но работает с панели управления на корпусе, проблема в дистанционке. Замените батарейки. Если не помогло, разберите пульт, вычистите пыль, грязь, протрите плату со стороны кнопок спиртом при помощи ватного тампона, просушите его под вентилятором или пылесосом и соберите. В крайнем случае придется заменить пульт на новый.

Проверка розетки

Если техника не подает признаков работоспособности ни при управлении с пульта, ни с панели на корпусе, попробуйте подключить ее к другой розетке. Иногда проблема кроется в источнике питания и ремонтировать нужно как раз его.

Если телевизор включен в розетку через реле напряжения, стабилизатор, возможно, проблема в этом оборудовании. Для проверки попробуйте подключить через другой прибор или напрямую в сеть.

Выбор источника

Возможно, что телевизор Самсунг не включается из-за неправильно выбранного источника. Например, к устройству подключен HDMI-кабель и выбран соответствующий режим. Нужно выбрать подключение к антенне или интернету.

Бывает, что экран остается темным. В случае если вы подключаетесь к интернет-сервису через приложение, но самого соединения нет – отсутствует интернет или отказал роутер. Попробуйте подключиться к живому ТВ. При нормальной работе каналов через кабель ищите неисправность в интернет-соединении. Таким образом, если проблема в источнике, то, переключаясь между ними, вы сможете выйти из ситуации сами.

Перепады напряжения

Ситуация, когда телевизор Самсунг выключился и не включается на протяжении нескольких минут, указывает на срабатывание защиты от скачков напряжения. Если устройство не включается после 10-20 минут, скорее всего, возникла поломка электронного узла.

Чтобы минимизировать риски перегорания элементов ТВ, подключайте его к сети через реле напряжения, стабилизатор или сетевой фильтр.

Скачки особенно вредны для телевизора в режиме ожидания. В этом случае возрастает риск перегорания блока питания, электронной платы, предохранителей, других узлов и систем. При использовании этого режима также важно подключать ТВ в сеть через стабилизатор, фильтр.

Когда обращаться к мастеру?

Если окажется, что телевизор Самсунг не работает по причине отказа внутренних узлов, самостоятельно вмешиваться в конструкцию не стоит. Признаком выхода из строя блока питания может быть красный индикатор включения. Мерцание лампочки разными цветами свидетельствует об отказе инвертора, транзистора. Отсутствие картинки при работающем звуке в плазменной модели бывает связано с поломкой подсветки. При долгом включении нужно проверить конденсаторы, блок питания, блок кадровой и строчной развертки, а также другие системы.

Во всех этих случаях ремонт телевизоров Самсунг доверяют мастеру специализированного сервисного центра. Самостоятельное вмешательство в оборудование без подготовки, опыта и знаний небезопасно для жизни и здоровья пользователя, а также может повлечь более серьезные дефекты техники.

Если вы не смогли найти решение своей проблемы - то обратитесь за помощь в наш Сервисный Центр

Телефон / Факс:
(044) 501-46-46
(097) 501-46-46
(063) 181-46-46
(099) 289-46-46
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Режим работы:
ПН - ПТ: с 09:00 до 18:00,
СБ - ВС: выходные
X