После включения холодильник отключается

Как только система получает сигнал о повышении температуры в камерах выше нужных показателей, она вновь включается для охлаждения воздуха внутри. Но иногда отключение срабатывает неправильно. Если холодильник включается и сразу отключается – это указывает на поломку комплектующих, таких как компрессор, реле, блок управления. Разобраться детальнее можно, проанализировав характер отключения.

Причины, почему холодильник включается и тут же отключается

Периодичность включения, отключения холодильника непостоянная и зависит от условий его эксплуатации, заданного режима, количества загруженных для заморозки или охлаждения продуктов. При нормальных условиях, компрессор запускается на 2-4 минуты от 4 до 8 раз в час.

Но для проверки правильности работы техники, стоит рассчитать коэффициент, показывающий соотношение времени работы к периоду простоя. При нормальном функционировании холодильника он составляет от 0,2 до 0,9. Для расчета этого параметра надо разделить время работы мотора на длительность всего цикла. Например, холодильник работает 4 минуты, а простаивает 12. Тогда расчет выглядит так: 4 / (4+12) = 0,25 – показатель в норме.

А в случае, если отключение срабатывает буквально через несколько секунд после запуска мотора, аппарату нужна диагностика и ремонт даже без предварительных расчетов:

  • Холодильник включается и тут же отключается со щелчком, при этом нагревается мотор.
    Заклинивание, замыкание или обрыв обмотки мотора-компрессора. В случае выхода из строя этого агрегата он подлежит замене на новый.
  • Включение и отключение холодильника с разными интервалами.
    Часто проблема такого характера указывает на сбой в плате управления. Устройство дает мотору неправильные команды в контексте включения и отключения – рабочий режим не соблюдается. Ремонт представляет собой замену центра управления или его перепрошивку.
  • Мотор выключается сразу с характерным щелчком.
    Отказ пуске-защитного реле, которое срабатывает ошибочно, отключая мотор-компрессор. В отличие от неисправностей мотора, здесь отсутствует перегрев аппарата. Деталь подлежит замене.

При наличии таких проблем холодильник перестает работать, поэтому нужно быстро диагностировать и решать проблему. Но если перебои происходят периодически, часто это связано с перепадами напряжения, нестабильной его подачей. Поэтому для правильной диагностики поломки важно комплексно рассмотреть ситуацию, вплоть до работы инженерии. Точно установить причину выключения агрегата сможет мастер.

Особенности ремонта

Большинство поломок, из-за которых холодильник включается и сразу отключается, позиционированы категорией сложных случаев. Устранить их без подготовки, опыта, специнструмента не получится. Поэтому чаще всего такую задачу доверяют мастеру. Под исключение попадает ситуация, когда отключения связаны со скачками напряжения в сети электропитания, а не непосредственно неисправностью аппарата.

Максимум, что можно сделать самому - проследить за характером отключений, понять в чем проблема, чтобы более точно описать ее специалисту при предварительном его вызове. Так мастер заранее сможет сориентировать вас по поводу сроков и стоимости ремонта техники.

Заказать ремонт холодильника при его быстром отключении можно в компании «Ромсат-сервис». У нас работают подготовленные, опытные сотрудники. Мы предоставляем бесплатную доставку техники в сервис и назад клиенту по Киеву, другим городам. Выдаем гарантию, а в работе используем только сертифицированные, оригинальные детали, комплектующие, материалы.

Если вы не смогли найти решение своей проблемы - то обратитесь за помощь в наш Сервисный Центр

Телефон / Факс:
(044) 501-46-46
(097) 501-46-46
(063) 181-46-46
(099) 289-46-46
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Режим работы:
ПН - ПТ: с 09:00 до 18:00,
СБ - ВС: выходные
X