Холодильник Индезит не отключается

Иногда этот интервал увеличивается. Это происходит при одноразовой заморозке или охлаждении большого количества продуктов, а также в случае, когда технику постоянно эксплуатируют в жарком помещении при температуре выше рекомендованной. Но даже в таких условиях компрессор должен делать перерыв хотя бы раз в час. Если же холодильник Indesit работает без остановки, это может указывать на поломку. Мотор долго не отключается из-за того, что аппарат не может выйти на заданный режим, или не чувствует выход на заданную температуру, поэтому он функционирует на износ.

Почему не отключается холодильник Индезит: основные причины

По характеру работы холодильника можно приблизительно понять, в чем заключается проблема. Первое, что стоит сделать, проверить, превышает ли температура внутри камер заданные показатели или нет. На основании этого получится сделать предварительный вывод о поломке.

Чаще всего безостановочная работа холодильника Indesit связана со следующими поломками:

  • Выход из строя датчика температуры. От датчика не поступает сигнал о выходе на заданную температуру. Морозильная камера начинает перемораживать, а холодильная – переохлаждать вплоть до образования льда на деталях аппарата.
  • Утечка фреона. При разгерметизации системы из нее выходит хладагент – чем его меньше, тем интенсивнее нужно работать компрессору для выхода на заданный режим. При этом мотор перестает отключаться, но температура не опускается до заданного уровня.
  • Повреждение уплотнителя. Дверца прикрывается неплотно, поэтому внутрь поступает тепло. Аппарату приходится более интенсивно охлаждать камеры.
  • Засор капиллярной трубки. Со временем из масла и фреона образовываются парафины, забивающие трубку, поэтому фреон не поступает в нужном количестве в испаритель. Мотор перегревается, а холодильник при этом не может выйти на заданный режим.
  • Поломка или обмерзание вентилятора. Если вентилятор перестает обеспечивать циркуляцию холодного воздуха в камерах, температура в них повышается, поэтому мотору приходится работать с повышенной нагрузкой.

Например, если в двухкамерной модели с одним компрессором проблема выглядит одинаково для обеих камер, скорее всего поломка связана с работой мотора, утечкой хладагента. Если в верхней камере продукты не охлаждаются до нужного уровня, а в морозильной температура уже стала ниже заданной, тогда скорее всего нарушен температурный режим конкретного отсека, а не системы.

Когда бесперебойная работа не является поломкой?

Работа компрессора без остановки не всегда означает поломку. Иногда даже исправный холодильник Indesit не отключается на протяжении нескольких часов. Это случается в таких случаях:

  • Неприкрытая дверца. В камеру попадает тепло снаружи, поэтому температура не снижается, и техника продолжает вырабатывать холод для достижения заданных параметров.
  • Работает режим суперзаморозки. Чтобы заморозить большое количество продуктов, холодильнику нужно несколько часов. После этого аппарат с электронным управлением отключится автоматически, а в моделях с ручной системой за этим надо проследить.
  • Не соблюдается температурный режим эксплуатации. Если техника установлена возле радиатора отопления, близко к стене, или помещение слишком сильно прогрето от летней жары, температура воздуха может превысить пороговую. При этом компрессор не справляется с охлаждением. В таком случае надо переместить холодильник в место с хорошей вентиляцией, отодвинуть его от приборов отопления, не устанавливать близко к стене.
  • Установлена максимально низкая температура на регуляторе. В модели Индезит постоянная работа компрессора может быть связана с установкой терморегулятора в максимальное положение. Установите менее интенсивный режим охлаждения. В этих случаях проблема решается без ремонта.

Если же проделанные манипуляции не помогли, более всего, что причина бесперебойной работы заключается в неисправности.

Чем может быть вызвана поломка?

Чтобы исключить поломку оборудования, соблюдайте правила использования и транспортировки техники, вовремя обслуживайте и размораживайте холодильник с соблюдением правил.

Неисправности, связанные с безостановочной работой холодильника Индезит чаще всего вызваны следующими факторами:

  • несвоевременная разморозка, в том числе моделей No Frost;
  • нарушение условий эксплуатации;
  • естественный износ комплектующих;
  • механические повреждения узлов и агрегатов.

Не отбивайте и не отламывайте лед во время разморозки, он должен оттаять самостоятельно.

Какие меры принимать при неполадках?

Сначала обратите внимание на правила и условия эксплуатации холодильника. Если они нарушены, исправьте ситуацию. Обратите внимание на соблюдение периодичности разморозки – если давно ее не делали, рекомендуется разморозить аппарат.

Если манипуляции не помогли, осмотрите устройство на наличие повреждений комплектующих, уплотнителя. В случае отсутствия явных признаков проблемы, дальнейшую диагностику доверьте мастеру компании «Ромсат-сервис». Специалист выявит проблему при помощи профессионального инструмента, отремонтирует технику и предоставит гарантию. Доставка холодильника в сервис и обратно к клиенту бесплатная.

Если вы не смогли найти решение своей проблемы - то обратитесь за помощь в наш Сервисный Центр

Телефон / Факс:
(044) 501-46-46
(097) 501-46-46
(063) 181-46-46
(099) 289-46-46
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Режим работы:
ПН - ПТ: с 09:00 до 18:00,
СБ - ВС: выходные
X