Не морозит холодильник No Frost

Даже холодильники с такими системами периодически требуют разморозки. Капли влаги на внутренней стенке испарителя превращаются в лед. В результате происходит обморожение узлов и заклинивание лопастей вентилятора. Проблема возникает через несколько лет эксплуатации техники. Если разморозка в течение нескольких часов не помогла, причину снижения температуры в камерах нужно искать глубже. Определить ее сможет мастер, проведя диагностику.

Основные причины, почему «Ноу Фрост» холодильника не морозит

Определить неисправность можно и самостоятельно, ориентируясь на признаки поломки. Но ремонт в этих случаях доверяют только мастерам, так как вмешательство без знаний и навыков чревато усугублением проблемы.

  • Выход из строя вентилятора.
    Если заметили, что после разморозки вентилятор все равно не включается, воздух не циркулирует, возможно сломался мотор этого комплектующего. Устройство нужно заменить на новое.
  • Утечка хладагента.
    Температура в камерах не снижается до нужного уровня, хотя компрессор при этом работает в усиленном режиме – включается часто и надолго. Есть вероятность, что из-за разгерметизации контура вытек фреон. Потребуется замена или восстановление системы в зависимости от сложности неисправности.

Статьи на эту тему:

Как определить утечку фреона в холодильнике?

Как заправить холодильник фреоном?

  • Выход из строя датчика испарителя или терморегулятора морозилки
    В таком случае холод отсутствует в камере охлаждения, а морозилка продолжает морозить в интенсивном режиме. На компрессор поступают сигналы о недостаточном холоде в морозильном отсеке, хотя это не так. Ресурс направлен только на заморозку. Поврежденные комплектующие меняют.
  • Поломка датчика испарителя или терморегулятора холодильной камеры
    В этом случае компрессор не получает сигналы о повышении температуры в камере охлаждения, поэтому не включается для ее обслуживания. Иногда он включается для поддержки температуры в морозилке. Датчики меняют.
  • Выход из строя мотора компрессора
    Двухкамерный холодильник с «Ноу Фрост» перестал морозить в двух камерах одновременно или в одной из них при наличии двух компрессоров. Однокамерная модель перестает морозить полностью. Агрегат устройства меняют.

Советуем прочесть: "Что делать, если не запускается компрессор холодильника?"

Даже если вам удалось самостоятельно определить неисправность, не стоит браться за ремонт своими руками без знаний, опыта, инструмента и приборов для диагностики. Заказывайте услугу только в лицензированной компании, которая гарантирует результат и подтверждает профессионализм мастеров.

Как заказать ремонт?

В случае поломки холодильника с No Frost вызовите мастера компании «Ромсат-сервис». Мы гарантируем высокое качество услуг. Предоставляем клиенту возможность воспользоваться бесплатной доставкой и возвратом техники. Сертификаты подтверждают профессионализм сотрудников и дают право на ремонт брендовой техники ряда производителей. Предоставляем услуги по Киеву и другим городам Украины.

Если вы не смогли найти решение своей проблемы - то обратитесь за помощь в наш Сервисный Центр

Телефон / Факс:
(044) 501-46-46
(097) 501-46-46
(063) 181-46-46
(099) 289-46-46
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Режим работы:
ПН - ПТ: с 09:00 до 18:00,
СБ - ВС: выходные
X