Холодильник BOSCH пищит

Холодильник «Бош» пищит без поломки в таких случаях:

  • Незакрытая дверца.
    Если холодильник не закрыт или неплотно прикрывается из-за неровной установки – внутрь поступает тепло. Это самая простая и частая причина срабатывания тревожной системы.
  • Выход на заданный режим работы.
    Холодильник пищит на начальной стадии заморозки, например, после длительного простоя в выключенном состоянии. Поэтому Аларм срабатывает в новом холодильнике или после длительного выключения. В таком случае аппарат может издавать тревожный сигнал от нескольких часов до суток, пока выйдет на заданный режим работы.
  • Повышение температуры в камерах от продуктов.
    При одновременной загрузке камер большим количеством неохлажденных продуктов тепло от них может повлиять на температурный режим внутри: как только содержимое охладится, сигнализация отключится.

Если сигнализация сработала при других условиях – это указывает на неисправность агрегатов техники.

Почему пищит холодильник «Бош»: основные неисправности и способы устранения

Техника будет сигнализировать о несоответствии температурного режима заданным параметрам при таких неисправностях:

  • Поврежден уплотнитель.
    Хотя дверца закрыта, при поврежденном, изношенном уплотнителе внутрь все равно попадает тепло, это замечает система и через несколько минут начинает подавать тревожный звук. Эту поломку можно исправить самостоятельно, заменив резинку.
  • Поломка мотора компрессора.
    Тревожный сигнал сопровождается отсутствием холода в одной или обеих камерах, ледогенераторе. Указывает на сгорание, заклинивание мотора. Агрегат холодильника нужно менять.
  • Утечка фреона.
    Не происходит заморозка в одной или двух камерах. Возникает в случае повреждения, разгерметизации контура. Сложность ремонта зависит от ситуации и места утечки.

Это распространенные причины включения тревожного индикатора. В числе других поломок может быть засор капиллярного трубопровода, поломка датчиков оттайки, ТЭНа испарителя, таймера. Для всех этих случаев нужна дополнительная диагностика мастером.

Заказ ремонта

Если оказалось, что Alarm off сработала по причине поломки, за исключением повреждения уплотнителя, нужен ремонт с участием специалиста. Закажите услугу в компании «Ромсат-сервис». По Киеву наш сотрудник приедет в заранее оговоренное время. Также сможете отправить нам технику из любого города Украины с бесплатной доставкой в ремонт и обратно при предварительном запросе на оказание услуги.

Если вы не смогли найти решение своей проблемы - то обратитесь за помощь в наш Сервисный Центр

Телефон / Факс:
(044) 501-46-46
(097) 501-46-46
(063) 181-46-46
(099) 289-46-46
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Режим работы:
ПН - ПТ: с 09:00 до 18:00,
СБ - ВС: выходные
X