Не морозит холодильник Атлант

Тем не менее в ходе эксплуатации могут появиться серьезные проблемы, которые требуют своего решения. Одна из наиболее распространенных неисправностей связана с нарушением нормального режима охлаждения в морозильной или холодильной камере. Ситуация, когда плохо морозит холодильник, грозит порчей продуктов, выходом из строя агрегата целиком.

Причины неисправности

Причин, почему не морозит холодильник «Атлант» однокамерных и двухкамерных моделей, существует много. Не все они связаны с поломкой или выходом из строя какого-либо агрегата или узла. Прежде чем спешить вызывать мастера, следует предварительно проверить:

  • Наличие напряжения в электросети. Если в холодильной камере горит освещение — питание присутствует.
  • Состояние терморегулятора. Поставить его на максимум (мотор-компрессор должен работать) в положение 0. Если щелчка не последует — требуется замена термостата.
  • Правильность установки холодильного шкафа: температуру окружающей среды, наличие рядом батареи центрального отопления, печи или других обогревательных приборов.
  • Работу компрессора. Функционирует он безостановочно или отключается на перерыв.
  • Состояние решетки конденсатора. Если она холодная, возможно произошла утечка фреона из-за механического повреждения.
  • Наличие снежной шубы или наледи внутри холодильного агрегата. Это может указать на износ уплотнительной резины дверцы холодильника, перекос дверного контура или на закупорку сливного отверстия для конденсата.
  • Состояние вентилятора в моделях с системой «ноу фрост». Если вентилятор замерз, следует разморозить агрегат.

О том, что холодильник «Атлант» не морозит, может подсказать аварийный сигнал на панели управления устройством. Более точную причину неисправности можно выяснить после проведения диагностики устройства.

Как устранить поломку?

Самостоятельно устранить неисправность, не имея специальных инструментов и оборудования для диагностики и ремонта, а также опыта и знаний, проблематично и часто опасно. При восстановительных работах необходимо работать с взрывоопасным хладагентом. Лучшим решением проблемы станет обращение в сервис по ремонту бытовой холодильной техники. Оставить заказ можно на сайте или позвонив по одному из наших телефонов. Мастера «Ромсат-сервис» обеспечат:

  • бесплатную полную диагностику агрегата;
  • ремонтно-восстановительные работы любой сложности;
  • замену вышедших из строя узлов оригинальными запчастями.

Мы гарантируем оперативность обслуживания, прозрачные тарифы, скидку для постоянных клиентов. На все виды ремонтных работ предоставляется трехмесячная гарантия.

Если вы не смогли найти решение своей проблемы - то обратитесь за помощь в наш Сервисный Центр

Телефон / Факс:
(044) 501-46-46
(097) 501-46-46
(063) 181-46-46
(099) 289-46-46
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Режим работы:
ПН - ПТ: с 09:00 до 18:00,
СБ - ВС: выходные
X