На первый взгляд холодильный агрегат работает нормально: электричество есть, все температурные параметры выставлены как нужно, компрессор периодически включается и выключается, но морозильная камера не морозит. В результате могут испортиться продукты, а холодильник испытывает перегрузки. Следует незамедлительно найти причину неисправности и решить проблему.

Как обнаружить неисправность?

Заметить, что плохо морозит холодильник, часто удается не сразу. В морозильник, как правило, заглядывают реже, чем в холодильную камеру. Начинают бить тревогу лишь тогда, когда на полу появится маслянистая лужа или обнаружат в морозильной камере размороженные продукты. Подсказать о наличии проблемы могут вздутие одной из запененных стенок, наличие ржавчины в верхней лицевой части морозильной камеры в моделях с нижним расположением морозилки. В такой ситуации необходимо найти причину, по которой отказал морозильник. Не всегда это связано с поломкой агрегата. К отказу морозилки работать в нормальном режиме могут привести:

  • Недостаточное напряжение в сети. Холодильник как бы работает, но не замораживает.
  • Неправильная установка терморегулятора или случайная активизация режима разморозки.
  • Намерзание льда на вентиляционных отверстиях, из-за чего холодный воздух перестает поступать в камеру. В агрегатах с системой «ноу фрост» может замерзнуть вентилятор. В таком случае после разморозки морозильная камера начинает работать в обычном режиме.
  • Установка холодильника рядом с нагревательными приборами или батареей центрального отопления.

Основные поломки: как их устранить?

Чаще всего холодильник «Самсунг» не морозит по причинам, связанным с какой-либо технической неисправностью. Самостоятельно решить проблему получится только в случае износа резинового уплотнителя дверцы холодильных агрегатов моделей прошлых лет, заменив его на новый. Во всех остальных случаях из-за сложности ремонта лучше будет обратиться за помощью в специализированный сервис. Среди поломок лидирующее место занимают:

  • разгерметизация системы охлаждения, утечка фреона;
  • поломка вентилятора из-за обмерзания лопастей крыльчатки или выработки рабочего ресурса;
  • отказ температурного датчика;
  • выход из строя одного из компрессоров в двухкамерном холодильнике (обрыв обмотки, межвитковое замыкание, износ поршней);
  • проблемы с электронным блоком управления;
  • прекращение движение хладагента в системе из-за засора;
  • поломка ТЭНа испарителя («ноу фрост»).

Более точно определить неисправность поможет глубокая диагностика агрегата. Мастера «Ромсат-сервис» обладают всем необходимым для успешного ремонта. Инженерная бригада выедет по вызову, определит причины неисправности, предложит оптимальный путь решения проблемы. Наша компания гарантирует прозрачные тарифы, замену вышедших из строя узлов оригинальными запчастями, оперативное и вежливое обслуживание. На все виды ремонтных работ — 3-месячная гарантия.

Если вы не смогли найти решение своей проблемы - то обратитесь за помощь в наш Сервисный Центр

Телефон / Факс:
(044) 501-46-46
(097) 501-46-46
(063) 181-46-46
(099) 289-46-46
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Режим работы:
ПН - ПТ: с 09:00 до 18:00,
СБ - ВС: выходные
X