Телевизор сам убавляет звук

Телевизор сам убавляет звук

Современный телевизор – это достаточно сложное устройство с большим количеством функций. Для обеспечения его работы используется сложное специализированное программное и аппаратное обеспечение, позволяющее использовать устройство в качестве полноценной мультимедийной станции. К сожалению, увеличение сложности конструкции приводит к увеличению числа вероятных поломок, при этом даже опытный специалист не всегда сможет сказать, в чем причина неисправности, не проведя предварительной диагностики.

Одна из часто встречаемых проблем – самопроизвольное уменьшение громкости телевизора во время работы. Пользователь не трогает пульт, но звук прибавляется или убавляется сам. В некоторых случаях проблема может сопровождаться самовольным переключением каналов. Причины этого могут быть различны, и без помощи мастера определить корень проблемы бывает сложно. Известны случаи, когда подобное происходило при подключении тройника, или присоединении домашнего кинотеатра с помощью кабеля. Если телевизор сам убавляет звук – пользователь может попытаться исправить проблему самостоятельно, либо обратиться к специалистам.

Что делать, если сама регулируется громкость

Если телевизор произвольно убавляет звук – изучите инструкцию. Возможно, в нем активирована программа, регулирующая громкость на телевизоре, работа которой вызывает проблему. Найдите информацию о наличии данной функции, и если она поддерживается телевизором – отключите.

Изменения громкости на телевизоре могут быть связаны с проблемами пульта дистанционного управления. Попадания влаги или естественный износ приводят к произвольному замыканию контактов. Данную неисправность можно исправить самостоятельно. Вытащите батарейки, или унесите его в другую комнату, и посмотрите, перестал ли телевизор менять громкость. Если проблема решена – почистите контакты пульта, или замените его.

Еще одна возможная причина того, что телевизор спустя время убавляет громкость – поломка блока боковых кнопок. Подобная неисправность может возникнуть как со стандартными, так и с сенсорными кнопками, при условии, что ими не пользовались. При наличии определенных навыков, можно отключить панель с кнопками, сняв заднюю крышку корпуса телевизора. Если скачки громкости прекратились – блок кнопок необходимо заменить. Так же можно попробовать аккуратно выдуть пыль из корпуса телеприемника – накапливаясь, она может замыкать контакты. Для нового телевизора решением может стать обновление прошивки и программного обеспечения – изменение громкости нередко связано с программным сбоем.

Решение аппаратных проблем

Если вышеуказанные способы не помогли исправить проблему, возможно из строя выходит инфракрасный приемник, обеспечивающий вход сигнала с пульта и его преобразование, либо главная плата телевизора. Причинами может послужить некачественное заземление, скачки напряжение, или попадание влаги в корпус прибора. В этой ситуации ремонт следует доверить профессионалам – они проведут полную диагностику устройства, и точно установят причину неисправности.

Компания «Ромсат Сервис» предоставляет услуги по ремонту всех видов бытовой, компьютерной, аудио и видео техники. Наша компания – это всеукраинская сеть сервисных центров, оснащенных современным оборудованием, и опытные мастера, способные провести любой ремонт – поменять фильтр по питанию, или заменить печатную плату в телевизоре. Мы:

  • Гарантируем качественный ремонт;
  • Работаем максимально оперативно;
  • Предоставляем услуги вызова мастера на дом;
  • Обеспечиваем доставку крупногабаритной техники в мастерскую на собственном автотранспорте.

Получить детальную информацию, и оставить заявку на вызов матера Вы можете, связавшись с консультантом компании – контактная информация находится в одноименном разделе сайта.

Если вы не смогли найти решение своей проблемы - то обратитесь за помощь в наш Сервисный Центр