Телевизор включается сам по себе

Телевизор включается сам по себе

Современный телевизор – это достаточно сложная техника, обладающая обширным набором мультимедийных функций, для обеспечения которых используется специализированное программное обеспечение, и соответствующая аппаратная часть. К сожалению, помимо дополнительных функций, сложное внутреннее устройство обеспечивает возможность появления дополнительных проблем, связанных с программной и аппаратной частью.

Одной из возможных проблем, с которой сталкиваются пользователи, является ситуация, при которой телевизор сам выключается и включается, без команды с пульта дистанционного управления. Решать такую проблему полным отключением устройства от питания не рекомендуется – подобное поведение нередко свидетельствует, что у аппарата возникли серьезные проблемы. Их игнорирование только увеличит дальнейшую стоимость ремонта, поэтому данную проблему нужно оперативно решить, и найти неисправность.

Что делать, если телевизор включается сам

Следует отметить, что самостоятельный ремонт телевизора, который самопроизвольно включается, затруднен, и лучшим решением тут будет обращение к специалисту, способному провести глубокую диагностику приемника телесигнала. Впрочем, иногда ответ на вопрос, «Почему телевизор сам включается» оказывается курьезным. Так, причиной того, что прибор активируется или выключается сам по себе, может послужить функция автоматического выключения, или будильника. Некоторые модели поддерживают функцию перехода в «спящий режим», если они не получали сигналов с пульта дистанционного управления определенное время. Так же это может быть режим будильника, при котором прибор включается в указанное в настройках время. Если телевизор включается сам по себе – изучите инструкцию, чтобы проверить – поддерживает ли данная модель эти функции, и проверьте в соответствующем меню. Возможно, они были активированы по ошибке. Еще одна распространенная причина возникновения проблемы самопроизвольного включения – автоматическое обновление программного обеспечения. Отключите эту функцию в соответствующем меню, и включения должны прекратиться.

Бывает, что телевизор реагирует подобным образом на скачки напряжения, либо он подключен к ненадежной, «искрящей» розетке. Характерный симптом – телевизор выключается, и через несколько секунд включается. Тут поможет использование стабилизатора, и подключение шнура питания к надежной, исправной розетке. Еще один вероятный источник выключений – слой пыли, осевший на поверхности печатной платы, и вызывающий замыкание контактов. Для устранения пыли необходимо снять заднюю крышку корпуса, и аккуратно «продуть» плату пылесосом.

Проблемы, требующие вмешательства специалистов

Непроизвольные отключения могут стать симптомом наличия серьезных проблем с телеприемником, таких, как выход из строя блока питания, или повреждения платы. Причинами этого может быть попадание в корпус влаги, либо регулярные скачки напряжения. Вскройте заднюю крышку, и внимательно изучите содержимое телевизора, используя увеличительное стекло. Обнаружив вздутые конденсаторы, микротрещины на печатной плате, или другие повреждения – обратитесь в авторизированный сервисный центр «Ромсат Сервис» – самостоятельная починка поломок такого типа в домашних условиях затруднена. Обратиться к профессионалам стоит даже если видимых повреждений нет – мастерская «Ромсат Сервис» оснащена специализированной техникой, позволяющей провести глубокую диагностику, и выявить проблему.

Специалисты компании «Ромсат Сервис» гарантируют оперативный ремонт техники любой сложности. В случае поломки телевизора или другой крупногабаритной техники, клиент может:

  • Получить телефонную консультацию;
  • Вызвать мастера на дом;
  • Заказать отправку техники в сервисный центр силами автопарка компании.

Получить подробную информацию Вы сможете у консультантов компании.

Если вы не смогли найти решение своей проблемы - то обратитесь за помощь в наш Сервисный Центр