Телевизор не видит планшет

Телевизор не видит планшет

Возможность подключить планшет к телевизору есть у абсолютного большинства современных моделей техники. В зависимости от способа подключения планшета, он может использоваться как внешний жесткий диск, или мультимедийное устройство, что значительно расширяет функциональные возможности техники, и позволяет превратить в Смарт-устройство телевизор любой модели.

Иногда пользователи сталкиваются с проблемой, при которой телевизор не видит планшет. Причинами этому могут быть неправильные действия владельца, несовместимость программного обеспечения двух устройств, повреждения кабелей, выход из строя компонентов телеприемника или планшетного компьютера.

Как через планшет подключиться к телевизору

Подключить планшет к телевизору можно одним из нижеперечисленных способов:

  • Через USB;
  • Через HDMI-кабель,
  • С помощью «Тюльпанов»;
  • С помощью Wi-Fi.

Первый метод соединения позволяет использовать устройство для передачи данных в одностороннем порядке. Планшетный ПК играет роль флешки, и пользователь получает возможность открывать и смотреть фото и видео файлы на большом экране.

Чтобы подключить планшет к телевизору через usb, понадобятся три вещи – сам планшетный ПК, современный телевизор с usb-портом, и кабель, совместимый с портами обоих устройств. Если телевизор не видит планшет через usb – убедитесь, что на нем в качестве источника сигнала выбран нужный порт. Для этого нажмите кнопку Source, и в появившемся меню выберите пункт USB. Так же проверьте настройки подключения планшетного компьютера – он должен быть подключен, как «USB-устройство». Если проблема не решилась – изучите инструкции – возможно, устройства имеют разную файловую систему и структуру папок, либо телеприемник не способен работать с форматом файла, который Вы хотите запустить.

Подключив планшет через HDMI, пользователь получает возможность использовать устройство в качестве полноценного мультимедийного центра. Этот метод подключения позволит смотреть фильмы онлайн, выводя изображение на телевизионный экран, играть на нем в игры, и выполнять другие действия, связанные с интернетом. Если нужно подключить планшет к телевизору, не оснащенному HDMI-разъемом, то для передачи данных можно использовать RCA-кабель, или тюльпан – при этом качеством сигнала придется пожертвовать. В любом случае, в настройках подключения компьютера выберите пункт «медиаустройство», а на телевизионном приемнике укажите в качестве источника сигнала нужный разъем.

Для сопряжения планшетного ПК и телеприемника с помощью вай-фай используется технология директ, либо сторонние программы. В первом случае, в телеприемнике должен быть установлен встроенный wi-fi модуль. При возникновении проблем, убедитесь, что модуль исправен, и что оба устройства поддерживают технологию «direct». Возникновение проблем с подключением при помощи роутера и сторонних программ, может быть связано с конфликтом ПО устройств, или ошибкой настройки роутера. Обновите прошивки обоих устройств, проверьте актуальность программы, используемой для создания соединения. Если в результате обновлений планшетный ПК начал зависать – удалите проблемную программу через «безопасный режим». Обязательно свяжитесь с провайдером – проблема нередко заключается в неправильных настройках сети.

Алгоритм действий при проблемах подключения планшета

Если у Вас возникла проблема с подключением планшетного ПК к телевизору, выполните следующие действия:

  1. Если соединение происходит с помощью кабеля – проверьте его работоспособность;
  2. Изучите инструкции – возможно, техника не совместима;
  3. Проверьте правильность подключения;
  4. Обновите программное обеспечение обоих девайсов.
  5. Обратитесь в сервисный центр «Ромсат Сервис»

Наша компания гарантирует качественный и оперативный ремонт любой техники. У нас Вы сможете вызвать мастера на дом, или заказать доставку поломанной техники в мастерскую автомобилем компании.

Если вы не смогли найти решение своей проблемы - то обратитесь за помощь в наш Сервисный Центр