Телевизор не видит телефон через USB

Телевизор не видит телефон через USB

Большинство современных телевизоров поддерживают возможность подключить телефон, чтобы использовать его в качестве медиаустройства, флешки, или пульта дистанционного управления. В зависимости от того, каких целей необходимо добиться, используют несколько методов передачи данных:

  • Через USB-кабель;
  • Через HDMI;
  • С помощью Wi-Fi.

Эти методы имеют свои особенности. Так, телефон под управлением Android чаще всего подключают к телевизору через USB. Этот метод практикуют, если не обходимо подключение в качестве запоминающего устройства USB – флешки. Для такого подключения понадобятся три вещи – смартфон под управлением Андроид, телевизор, и специальный кабель USB-microUSB, поставляющийся вместе с телефоном, как часть зарядного устройства. Со смартфона, подключенного в качестве USB накопителя, позволяет проигрывать файлы из памяти устройства, но не позволяет использовать его в качестве медиапроигрывателя.

Для того, чтобы использовать смартфон как мультимедийное устройство, его нужно подключить с помощью USB-HDMI кабеля, или через вай-фай. В этом случае появляется возможность прямой передачи данных – пользователь сможет с удобством играть в игры, или бродить по интернету, используя телеприемник, как внешний экран.

В любом случае, иногда пользователь сталкивается с проблемой, при которой телевизор не видит телефон. Способ ее исправления напрямую зависит от метода подключения.

Как подключить телефон к телевизору

Чаще всего, пользователи сталкиваются с проблемой, при которой телевизор не видит телефон через USB. Чтобы решить ее, убедитесь, что правильно подключаете смартфон через USB – подключите устройство, нажмите кнопку Source на пульте телевизора, и назначьте USB-порт источником сигнала, после чего на экране телевизора появится содержание памяти мобильника. Если при подключении этого не произошло – проверьте настройки телефона, и укажите тип подключения «USB-Устройство» или «Камера», или включите режим «Отладка по USB». Учтите – если телевизор не поддерживает файловую систему телефона, или формат файла, который пользователь пытается запустить – описанный метод не поможет.

Инструкция, как подключить смартфон в качестве медиаустройства, похожа на инструкцию по подключению через USB. Подключите устройство через HDMI кабель, нажмите кнопку «Источник сигнала», укажите HDMI вход, после чего перейдите в настройки подключения телефона, и выберите пункт «подключить в качестве медиаустройства».

Современная техника поддерживает возможность беспроводного соединения – через вай-фай роутер, с помощью технологии Wi-FI direct, или специальной программы. Если проблемы возникли при беспроводном подключении – проверьте работоспособность вай-фай модуля телеприемника, изучите инструкцию, чтобы проверить, поддерживает ли данная модель технологию Direct, убедитесь, что установлено все необходимое программное обеспечение. При подключении через роутер – проконсультируйтесь с провайдером, и следуйте его инструкциям.

Другие методы устранения неполадок

Если мобильный подключен правильно, но телевизионный приемник его не обнаруживает – обновите прошивку обоих устройств – полная инструкция указана в руководстве пользователя. Нужно проверить работоспособность используемых кабелей и портов – причина проблемы может заключаться в механической поломке. В этом случае ремонт лучше доверить профессионалам, обратившись в сервисный центр.

Компания «Ромсат Сервис» гарантирует качественный ремонт бытового оборудования, компьютеров, смартфонов, аудио и видеотехники. Мы – всеукраинский авторизированный сервисный центр, работающий с крупными компаниями – производителями и дистрибьюторами техники. Обратившись в «Ромсат Сервис», клиент получит гарантию качественного ремонта, и дополнительные услуги – возможность вызвать мастера домой, и заказать перевозку сломанной техники в сервисный центр силами сотрудников компании.

Если вы не смогли найти решение своей проблемы - то обратитесь за помощь в наш Сервисный Центр