Телевизор не видит флешку

Телевизор не видит флешку

Функционал современных телевизоров давно вышел за пределы простого просмотра эфирных каналов. Железо и программы, устанавливаемые на современные телевизоры, превращают их в полноценные мультимедийные станции, позволяющие выходить в интернет, играть в игры, общаться по скайпу, и смотреть фильмы с флешки. Удобство этого решения сложно переоценить – пользователь может сбросить на USB-носитель любимый фильм или программу, и смотреть ее на большом экране, без рекламы, с возможностью включить изображение на паузу. Для просмотра не требуется дополнительных проигрывателей – современный телевизор оснащен необходимым для чтения файлов с флешки оборудованием.

Иногда возникают ситуации, которые заказчики сервисных центров описывают следующим образом – «Я вставляю флешку, и ничего не происходит – что делать?» Это –распространенная проблема, причины которой заключаются в программном обеспечении, поломанной флешке, или в аппаратной части телевизора. Начиная работать над решением проблемы, следует определить, какой симптоматикой она сопровождается. Наиболее частые проблемы выглядят так:

  • Телевизор не видит флешку, вставленную в него впервые;
  • Перестает читаться накопитель, с которым ранее не возникало проблем;
  • Телевизор не видит файлы на флешке.

В любом из этих случаев пользователь сможет попытаться самостоятельно решит проблему, прежде чем обращаться в сервисный центр.

Что делать, если телевизор не видит флешку

Если при подключении новой флешки к телевизору ничего не происходит – проверьте работоспособность накопителя, подсоединив его к компьютеру. Изучите руководство пользователя, предоставленное производителем телеприемника – в нем следует найти информацию, какая файловая система является для устройства «родной». Если телевизор рассчитан на работу в формате ntfs, а накопитель отформатирован в fat32 – телеприемник не увидит USB-устройство. Решить проблему поможет форматирование – подключите флеш-накопитель к компьютеру, и отформатируйте в нужной файловой системе, предварительно скопировав важные данные. Так же в инструкции указывают, какой объем памяти флешки данный телевизор сможет обработать. Попробуйте подключить устройства меньшего объема памяти, и проверьте, решит ли это проблему. Так же внимательно изучите порт USB. Наличие надписи «USB Service» рядом свидетельствует, что он предназначен для сервисных нужд, а не для проигрывания файлов. Исправить ситуацию сможет перепрошивка, делать которую должны профессионалы.

Если телевизор не видит флешку, которую видел до этого - причиной мог стать сбой файловой системы. Проверьте накопитель на наличие вирусов, и отформатируйте его. Так же телеприемник может не видеть содержимого флешки в результате конфликта форматов. В этом случае устройство видит сам накопитель, но не воспроизводит отдельные файлы на нем. Найдите в инструкции, файлы какого формата поддерживаются вашей моделью телевизора, и убедитесь, что пытаетесь проиграть правильный формат.

Проблемы аппаратного характера

Ответ на вопрос, почему телевизор перестал видеть флешку может заключаться в аппаратной части – выходе из строя USB-порта, либо другой поломке. Для ремонта следует обращаться в специализированный сервисный центр, специалисты которого смогут решить проблему, и заменить вышедшие из строя детали.

«Ромсат Сервис» - это авторизированный сервисный центр, занимающийся ремонтом бытовой, видео, аудио, и компьютерной техники. Специалисты компании обладают достаточной квалификацией для ремонта любой поломки. Клиент сможет вызвать инженера на дом, что удобно, если из строя вышла крупногабаритная техника. Если поломку невозможно устранить на месте – наш специалист самостоятельно организует отправку прибора в сервисный центр. Получить подробную информацию Вы сможете у менеджеров «Ромсат Сервис».

Если вы не смогли найти решение своей проблемы - то обратитесь за помощь в наш Сервисный Центр