Телевизор не видит Т2

Телевизор не видит Т2

Многие годы источником картинки в телевизоре для многих был аналоговый эфирный сигнал, но в наше время прогресс не стоит на месте, и Украина, следуя примеру европейских стран, отказывается от аналогового эфира, меняя его на цифровое телевидение. Эта технология имеет целый ряд преимуществ. Цифровой сигнал:

  • Обеспечивает передачу тридцати двух эфирных каналов в хорошем качестве и без помех:
  • Содержит в себе информацию о программе – название передачи, ее длительность.
  • Дает возможность записывать трансляцию на внешние носители, и пользоваться функцией TimeShift.

Впрочем, нужно понимать, что у «цифры тоже есть свои ограничения и особенности. Цифровое телевидение не любит слабый сигнал – там где аналоговая передача работает с помехами, «цифра» не показывает картинку вообще.

Цифровой сигнал передается в кодированном виде, и для его расшифровки требуется специальный цифровой демодулятор. Любая современная модель телевизора по умолчанию оснащается таким декодером, а для старых устройств потребуется наличие Т2 тюнера, дешифрововывающего сигнал. Рекламные ролики, рассказывающие, как подключить Т2 к телевизору, и как настроить каналы на тюнере, утверждают, что это – простой процесс, который занимает 5 секунд от силы. И действительно, в большинстве случаев пользователю достаточно выполнить автоматический поиск, и найти нужные каналы. Но бывают ситуации, когда телевизор «не видит» новенький тюнер, показывает сообщение «нет сигнала». Эти и другие проблемы с подключением необходимо решать – часто это можно сделать в домашних условиях.

Телевизор не видит Т2 – что делать

Если телевизор не видит ресивера, или возникают другие проблемы с подключением – убедитесь в правильности подключения. Проверьте, правильно ли подключены «Тюльпаны» или HDMI кабель, соединяющие тюнер с телевизором., включен ли ресивер в розетку выбран ли правильный режим работы и источник сигнала на телевизоре. Строго следуйте указаниям инструкции – это решение кажется простым, но может решить проблему.

Невозможность найти эфирные цифровые каналы бывает связана с антенной. Цифровое телевидение использует эфирные антенны дециметрового диапазона – если в доме установлена старая «метровая» антенна - без замены не обойтись. Рекомендуется покупать антенны, с пометкой Т2 на упаковке – они специально предназначены для этого формата. Жителям низин, лесистой местности и плотной городской застройки потребуется усилитель сигнала.

Антенна должна быть направлена в сторону ближайшего источника цифрового сигнала. Узнать адрес ближайшей вышки в Вашем регионе Вы сможете в интернете, на сайте официального оператора сети Т2. Там указаны адреса передатчиков, и зона покрытия. Воспользуйтесь картой, чтобы найти ближайшую вышку, и сориентируйте антенну на нее. При необходимости – поднимите антенну повыше. В меню настройки Т2 тюнера присутствует шкала «качество», показывающая силу сигнала – на нее удобно ориентироваться при настройке оборудования. Направлять антенну следует точно – отклонение в несколько сантиметров периодически приводит к невозможности приема одного из частотных диапазонов.

Решение проблем аппаратной части

Если вышеперечисленные методы не сработали – источник проблемы может заключаться в поломке телевизора, тюнера, или другого компонента системы. Решать проблемы подобного характера желательно с привлечением специалиста – самостоятельно заменить испорченные «гнезда» для подключения кабелей обычный пользователь не сможет. Лучшим решением станет обращение в авторизированный сервисный центр «Ромсат Сервис».

Специалисты «Ромсат Сервиса» имеют достаточную квалификацию для проведения ремонта любой техники. В частности мы выполняем ремонт телевизоров различной сложности, и предоставляем возможность вызова квалифицированного инженера на дом. Наш специалист подскажет, как настроить Т2 на телевизоре, проведет необходимый ремонт на месте, или организует доставку сломанной техники в сервисный центр.

 

Если вы не смогли найти решение своей проблемы - то обратитесь за помощь в наш Сервисный Центр