При включении телефона черный экран

Повреждения, связанные с дисплеем смартфона, чаще всего относятся к аппаратным поломкам и требуют вмешательства специалиста. В домашних условиях можно попробовать решить проблему, телефон работает, но экран черный. Данная статья поможет диагностировать причину поломки, описав также некоторые методики ремонта и восстановления мобильного устройства.

Частые причины проявления черного дисплея смартфона

Из-за чего может возникнуть такой дефект:

  • Механическое повреждение аппаратной части дисплея после падения смартфона;
  • В результате попадания воды внутрь устройства (замыкание шлейфа);
  • Естественное перегорание аппаратной части дисплея;
  • Сбой в прошивке, из-за чего дисплей не запускается (происходит зависание на черном экране).

В редких случаях, если не работает дисплей на телефоне, то это может означать механическое повреждение процессора, из-за чего аппарат не будет подлежать восстановлению.

Как решить проблему с помощью прошивки и глубокой перезагрузки

Черный экран на телефоне – явный признак системной или аппаратной поломки. Исправить это простой перезагрузкой устройства вряд ли получится. Первое, что нужно сделать – это сделать глубокую перезагрузку при помощи одновременного нажатия клавиши громкости (+) и кнопки Power.

Следующий способ решения подобной проблемы – восстановление прошивки операционной системы, в результате чего сбросятся все заводские параметры. В данном случае прошить можно только Android-устройства. Оцените свои возможности и навыки. Если перезагрузка и сброс настроек не помог, а самостоятельно обновить операционную систему вы не в силах, обратитесь к специалистам.

Чтобы активировать процесс прошивки, нужно зайти в режим Recovery. Выполнить процедуру можно, как с использованием стороннего ПО, так и с заводским режимом обновления. Стандартная комбинация клавиш для входа в защищенный режим – это кнопка повышения громкости и Power (кнопка блокировки). В зависимости от модели телефона, комбинация может меняться (например, вместо кнопки повышения громкости придется нажать кнопку понижения уровня звука).

Далее необходимо найти пункт Reboot, который и означает обновление системы. Если используется сторонний Recovery, то следует изначально сбросить базовые параметры через меню «wipe data/factory reset». Далее проследуйте в меню «install zip» и выберете место, откуда будет происходить закачка файла с прошивкой. После согласия и подтверждения операции, процесс обновления начнется. По завершению внизу появится соответствующая надпись на английском языке (что-то вроде Completed). Последнее действие в этой операции – перезагрузка смартфона, после чего должна начаться загрузка операционной системы с дисплеем.

Если при включении телефона черный экран продолжает появляться даже после прошивки, то проблема кроется в аппаратных повреждениях. Это же касается и случаев, когда экран отображает картинку, но не загорается подсветка.

Согласно отзывам мастеров и самих пользователей, чаще всего так проявляется поломка модуля дисплея или шлейфа, который к нему подсоединяется. Починить смартфон в таком случае можно только с разбором корпуса и с заменой упомянутых деталей. Самому выполнить такой ремонт стоит лишь при наличии определенного опыта, навыков и инструментов для работы со смартфонами. Заказать новый шлейф или модуль можно самому в фирменных интернет-магазинах, после чего отнести деталь к знакомому мастеру. Однако мы рекомендуем обратиться в наш сервисный центр для комплексного восстановление телефона по лояльной цене.

Если вы не смогли найти решение своей проблемы - то обратитесь за помощь в наш Сервисный Центр