Не включается планшет

Если не включается планшет, то о нормальном использовании этого востребованного сегодня гаджета можно забыть. При подобной проблеме, конечно же, стоит обращаться к специалистам. Если не включается планшет, что делать мастера нашего сервисного центра точно определят. Но в ряде случаев определить первопричины неисправности, как собственно и устранить ее, можно самостоятельно. Именно этому вопросу и посвящена наша статья.

Почему не включается планшет

не включается планшет

Причины подобной поломки можно разделить на два вида. Первые - вызваны аппаратной частью устройства, а вторые - программной.

В случае с аппаратной причиной, первопричина связана с внутренними компонентами, физическим воздействием, механической поломкой и т.д. Кстати, если планшет выключился и не включается - убедитесь, что дело не в самом банальном аппаратном аспекте - разряженной батареи - подключите планшетный ПК к зарядке.

Программные неисправности связаны с каким-то сбоем в работе операционной системы. Причиной может быть вирус, неудачная версия обновления, действие какого-то приложения на ОС и т.д. Так, довольно часто планшет не включается после прошивки, в особенности, если это не официальная версия обновленного ПО.

Рассмотрим оба вида неисправностей подробнее.

Аппаратные неисправности

Если планшетный компьютер отключился, то зажмите кнопку питания на 10-15 секунд. Если это не помогло, то подключите зарядное устройство. Если и после зарядки не включается планшет (вы прождали хотя бы 5-10 минут), то достаньте АКБ, затем установите ее назад и повторите попытку включения. Снова результатов нет? Тогда возможны следующие аппаратные причины:

  • сломалось ЗУ или вышел из строя аккумулятор;
  • повреждена кнопка питания;
  • поломалась матрица дисплея.

Чаще всего подобным проблемам предшествует падение или иное механическое воздействие на устройство, хотя это не обязательно.

как включить планшет если он не включается

Если планшет не включается и не заряжается из-за аппаратных поломок, то единственный способ вернуть полную работоспособность девайса - обращаться к профессионалам, к примеру, в наш сервис.

Программный сбой планшетного ПК

Если отключился планшет и не включается, а его падений или ударов не было, то помимо аппаратных дефектов причиной могут быть программные сбои. Вспомните, какие приложения вы устанавливали недавно. Возможно, какие-то из них и привели к отключению устройства. Подтвердить или опровергнуть этот момент поможет загрузка ОС в безопасном режиме.

почему не включается планшет

Второй момент - наличие антивирусного ПО. Если его нет, то высока вероятность заряжения вирусами, которые и приводят к частым выключениям, перезагрузкам, зависаниям и т.д.

Еще одна распространенная причина подобной проблемы - неудачная версия прошивки. Если после обновления планшет не включается, то нужно выполнить полный сброс до заводских настроек. Лучше и это доверить опытным профи, которые знают, что делать. Но вкратце процедуру сброса мы опишем тут. Вот как выполняется сброс настроек на ОС Android:

  1. По возможности, сохраните важные данные.
  2. Выключите устройство (если оно еще само не выключилось).
  3. Нажмите и удерживайте следующую комбинацию клавиш: Питание + обе кнопки качельки громкости (питание, домой и повышение громкости или же питание и повышение громкости - все зависит от конкретной модели девайса), чтобы зайти в Recovery-режим.
  4. Найдите пункт factory reset и/или wipe data выберите его, кликните на «Да» (yes) и подтвердите сброс.
  5. Выберите пункт Reboot System.

Это один из способов того, как устранить негативные последствия программного сбоя.

Если сброс не помогает, то лучше обращаться к мастерам нашего сервиса. Они имеют богатый опыт устранения как программных, так и аппаратных дефектов планшетных ПК.

Если вы не смогли найти решение своей проблемы - то обратитесь за помощь в наш Сервисный Центр