Телевизор долго включается

Один из типичных сбоев современных ТВ - длительное время включения. После же этого техника исправно работает. Но если телевизор долго включается, то со временем эта сложность обычно перерастает в полноценную поломку. Как правило, начинается самопроизвольное выключение или же полный выход из строя. Вот почему важно разобраться, почему телевизор долго включается и принять меры, чтобы вернуть ему исходную работоспособность.

Первые симптомы

Понять, что ваша техника дает подобный сбой несложно. Вы нажимаете кнопку питания дистанционного пульта, а картинка со звуком появляется не сразу, а с длительной задержкой. Нередко, если телевизор очень долго включается, появляются и другие сопутствующие симптомы неисправностей:

  • имеется посторонний звук - щелчки, писк и т.д.;
  • на экране появляются помехи, качество картинки ухудшается.

Телевизор долго включается: причина сбоя

Проблемы со временем включения могут быть признаком различных поломок, связанных с различными компонентами ТВ - блоком инвертора, кадровой или строчной развертки, системой питания. Определить точные причины способна лишь квалифицированная диагностика, выполняемая мастером.

В идеале, мириться с тем, что приходиться ждать включения устройства не надо. Большого дискомфорта, возможно, она у вас и не вызывает, но дальнейшее промедление с обращением к мастерам может повлечь более серьезные последствия, которые устранить будет ещё сложнее.

Самостоятельные действия по ремонту/диагностике

Если телевизор долго включается, мы рекомендуем обращаться к специалистам «Ромсат Сервис». Они быстро диагностируют неисправность и устранят её без риска для нормальной работоспособности техники. Если вы все же хотите что-то предпринять самостоятельно, то нужно искать причину задержки и долгого начала работы ТВ.

Для этого надо:

  1. Определить, какой элемент вызывает сбой. В большинстве случаев - это импульсный блок, но возможно, что причина кроется в работе инвертора, системы развертки изображения.
  2. В «проблемном» компоненте нужно найти отошедшие контакты. Если поломка серьезная, то это будет заметно и визуально, в других случаях без прозвона не обойтись. С помощью паяльника и канифоли дефект можно исправить.
  3. Если есть посторонние шумы, то вероятно, дело в блоке питания. И в данном случае самостоятельный ремонт довольно затруднителен, если телевизор долго включается. Что делать? Уж точно не доламывать этот компонент, в идеале стоит вызвать наших мастеров. Альтернатива - полностью заменить весь блок питания.

Если нет опыта и специального инструмента, поберегите технику - доверьте её специалистам!

Если вы не смогли найти решение своей проблемы - то обратитесь за помощь в наш Сервисный Центр