Не показывает телевизор

В нашу жизнь настолько плотно вошло телевидение, что даже если на один вечер у нас пропало изображение на телевизоре, это может испортить настроение всем членам семьи. Естественно, если причиной является отсоединение антенны, или просто плохая подача сигнала, то мы никак не можем воздействовать на ситуацию. А если поломка кроется в неотлаженности внутреннего оснащения и пропала картинка на телевизоре не случайно, тогда срочно необходим профессиональный ремонт LCD телевизоров.

Для того чтобы не лишиться возможности скорейшего просмотра информационной ленты и любимых передач, достаточно обратиться к высококлассным мастерам, которые могут диагностировать и устранить проблему в сжатые сроки. Таким вариантом является сервисный центр в Киеве «Ромсат-Сервис». Мастера по ремонту имеют соответствующий квалификационный опыт и высокий уровень знаний, поэтому с легкостью выполняют типичный ремонт телевизоров Philips, Samsung, Sharp, Toshiba, Sony и телевизоров других торговых брендов, популярных в нашей стране.

Нет изображения на телевизоре: причины поломки

Существует множество источников, из-за которых пропадает изображение на телевизоре, звук, появляются волны или мерцает экран телевизора. К наиболее частым причинам относят выход из строя матрицы дисплея, неотлаженность системной платы, поломку платы инверторного элемента, перегорание лампы ЛСД. Итак, рассмотрим поломки и сигналы, которые объясняют, почему не показывает телевизор:

  • ЖК телевизор: звук есть - изображения нет. Данная неполадка свидетельствует о неисправности, произошедшей в блоке питания или инвертирующем элементе. Достаточно частой причиной отсутствия изображения на экране является поломка подсветки монитора, то есть перегорание лампочек подсветки, инвертирующего элемента, который подает напряжение на лампы. В случае если неисправность кроется в блоке питания, на телевизоре не будет картинки, а также будет отсутствовать реакция при нажатии любых клавиш на панели электроустройства или пульте управления.
  • Нет изображения на телевизоре, но на экране присутствует рябь или едва заметное изображение. Поломка блоков строчной или кадровой развертки влечет за собой появление слабого, едва различимого изображения, также может появляться рябь на телевизоре.
  • Нет изображения на телевизоре, только одноцветное. Если изображение на телевизоре стало одного цвета, вероятней всего придется производить ремонт видеотракта. Также отсутствие одно из цветов в изображении может свидетельствовать о неисправности модуля цветности. Например, отсутствие красного цвета говорит о поломке кинескопа или канала цветности, зеленого – проблема с контактами на плате.
  • Если не показывает новое, только что приобретенное устройство. Возможно, что проблема заключается в производственном браке и в данном случае стоит заменить устройство новым аналогом.

Сотрудничество с лидерами

Независимо от поломки, модели телевизора и местонахождения в столице, стоит обращаться только к мастерам, которые представляют авторизованные сервис центры, гарантирующие высоконадежный результат и используют в работе исключительно оригинальные комплектующие. Одним из самых надежных партнеров по ремонту можно назвать компанию «Ромсат-Сервис», которая сможет продлить жизнь бытовой технике, телевизору, ноутбуку и прочим, современным электроустройствам и полностью восстановить их работоспособность и функциональность.

Если вы не смогли найти решение своей проблемы - то обратитесь за помощь в наш Сервисный Центр